Постигаю небо

Орка Киото
Твой силуэт из черного стекла
В осеннем полумраке неподвижен...
И дым втекает в рты и пахнет вишней,
О солнце разбивается стрела.

Ты предан мне, как тень – лучам звезды,
Небытие прорвавшим на мгновение,
И боль трепещет, распустившись в венах,
В горячей растревоженной груди.

И ты дрожишь – раскрытая ладонь,
Косым дождем израненная… Осень,
Своим теплом окутывая сосны,
Пьет вечность из застывших темных крон.

Ребенок – самоучка-звездочет,
Потерянный в руинах многоточий,
Окликнет нас отчаянно, по-волчьи –
Окаменею, судорогой рот…

И ледяные руки на лицо
Опустит дождь… Мы близнецы с рассветом.
Я постигаю небо. Метр за метром.
Я постигаю боль и вечный сон…