***

Леонид Таиров
В безветренный денек, бывает, редких капель
Вдруг горстка упадет на вод блестящий кафель.

И потемнеет даль, и в этот миг короткий
Бывает смутно жаль, что время – вид пролетки,

Что не объять пространств, не исчерпать событий,
А века тарантас нам убавляет прыти.

Но солнце проблеснет, как будто в детстве водит,
И понимаешь – вот, сочувствие нисходит.