Сны о Барселоне

Александр Монастырский
Моя навязчивая мысль,
Многосерийных снов страницы,
Курьерский поезд наша жизнь.
А мне одно и то же снится -

Узоров каменная вязь,
Бессмертным Гауди воспета.
Времен незыблемая связь,
Фасады, арки, парапеты

И голубая дымка моря,
И локон черный с розой красной.
С тобой во сне я часто спорил
Сейчас я знаю, что напрасно.

Ведь ты испанская сеньора
От наших сильно отличалась,
В объятьях жарких Барселона,
Хочу, чтоб это не кончалось.

Ты на другом конце Европы
Колоколов соборных звоны
Мне слышен очень тихий шепот:
- Тебя заждалась Барселона…