Помощница

Павела
Я уже совсем большая.
Так за лето подросла!
И сегодня за грибами, в лес,
Совсем одна пошла!
Мне нисколечко не страшно
Быть одной в большом лесу.
Папе с мамой на жареху
Я грибочков принесу.
Вот стоит гриб за осинкой,
Хитрый, спрятаться хотел!
Шляпка красная такая
(Это значит, что поспел)
И как мелкие цветочки
На ней беленькие точки.
Я таких грибов красивых
Целый выводок нашла.
Мигом полное лукошко
Я грибочков набрала.
Не успела в лес зайти,
Вот тебе награда!
То-то папа будет рад!
Мама будет рада!