Старые улицы. Винные дни

Аня Калинина
Старые улицы. Винные дни.
Медовое лето. Море и скалы.
Ветер свеж. Береговые огни.
Маяки. А в водах – русалка.

Нежится. Волны качают дитя.
Ночь и море тебя породили.
Брызги. Звезды. Дорожка луны.
Блики города. Пусто. Не верю.

Пусто вокруг. Красота не спасет.
Удивленно ты открываешь очи.
Я заглянул. Там водоворот.
Унеси. Убей. Я прошу тебя. Очень...

Я прошу коснуться твоих волос.
Не исчезай, эй, неземная…
Морская. Струя – кожа твоя…
Я вечно пьян. Ты в дымке таешь.

Вот. Уплыла. Куда? Все тихо.
Развеялась и имени не сказала.
Старые улицы. Винные дни.
Медовое лето. Море и скалы.

29.12.04