Колыбельная

Аня Калинина
Ты спишь, любимая.
Сижу рядом и смотрю на тебя.
Чувствую снова, что мне дано
Эксклюзивное право близко стоять

Ресницы опущены.
Нет румянца, глаза в синеве.
Вижу, как тяжело тебе далась
Зима, потонувшая в газовом мареве...

Раскинула руки..
Ты как будто маленькая спишь
И рядом мама, а не сомнительный
Дурак, полночи шепчущий тебе «малыш»...

Ты повернулась сейчас
Какие сны снятся этим тонким рукам
И какие ветры там шевелят волосы
Перепутанные твои, походя гоня облака?

Я только сейчас узнал
Что можно убить за нарушенный сон
За громкий голос, неосторожный стук
За сдвинутые брови твои, сонный стон…

19.01.05