Мы наблюдатели, вечные путники

Аня Калинина
Мы наблюдатели, вечные путники.
Жизнь нам дорога, ночь нам заступница.
Мы собираем коллекции разные
Рыбок, улыбок, детей, декорации.

Мы улыбаемся, смотрим на маленьких
Дадим игрушек – пусть они ластятся
А мы посмотрим – игрушки колючие.
Кровь у кого побежит – дело случая.

Да, дело случая. Мы ни при чем совсем.
Мы только смотрим. Мы начинаем посев.
Что бы ни выросло – все только к радости.
Зверушки забавные кушают сладости

Мы словно боги играем в свои мечты
Строим и клеим, и смотрим, кто сейчас ты
Нам все интересно, радостно, весело:
Новый год аль кого-то повесили…

25.01.05