Встреча в метро

Кира Мил
Постойте! Я Вас так давно ищу.
Лицо в толпе до мелочей знакомо.
Уверенность, почти что аксиома:
Я Вас нашла – я Вас не отпущу.

Почувствуйте!Молю Вас,киньте взгляд
Через стекло соседнего вагона.
Прошу не перехода Рубикона,
А взгляда Вашего на пару лет назад.

Припомните! Ну, напрягите мозг.
..Колдунья-ночь, причал и полнолунье,
И крик совы и горная певунья
Река… и мы... и таял свечки воск...

Прислушайтесь! Ну, навострите слух.
Тук-тук, тук-тук! Как сердце бьется рядом.
Почти рыдаю. Удостойте взглядом.
Совсем Вы близко, только слеп и глух.

Постойте!Как?!И впрямь забыли Вы?
Тогда еще скрипела половица...
Неужто сон? И мне одной он снится?
Выходите?... И не со мной, увы.