Карамболи

Клавдий Михайлов
Ах, души одинокой беда!
Что ей делать, куда прислониться?
Где живет всеутешная птица,
что накормит и примет всегда?
Ах, души одинокой беда!

О, всесильные боги страстей!
Вы курчавы, но всё же сдается,
что в душе лишь зола остается
от веселых и ловких затей.
О, всесильные боги страстей!

Ты зачем накатила, зима!
Сад не убран, коньки не готовы.
И не верится в главное слово:
про "любовь" - лишь тома, да тома.
Ты зачем накатила, зима?

Ах, скорей бы апрель и капель!
И весенних чудес карамболи!(*)
Может все, что написано Оле
надо громко читать и напеть?
Ах, скорей бы весна и капель!

(*)Карамболь - бильярдный термин,
удар вторым шаром третьего.