Гроза

Ираида Цыпленкова
Два дня у нас была гроза. Обожаю тучи ,облака ,но боюсь грома.Прямо как в детстве. Раскаты грома были такие, будто наш шарик переворачивается верх тармашкой. Я по привычке вырубила все электричество .В детстве мама говорила что во время грозы нельзя пользоваться эл.приборами.Может шаровая молния залететь.Я смотрела в окно и думала о том, где же она летает,как она выбирает куда залететь. Были красавицы молнии, черное небо и мой любимый дождь. Если бы я смогла все это сфоткать или зарисовать. Я могу только в памяти откладывать эти картинки и в зависимости от настроения листать их.А еще был один момент в моей жизни когда я видела сразу две огромные радуги после дождя. Я ехала в машине по рабочим делам. Когда водитель почти приблизился к радуге я подумала, что если мы сможем проехать под радугами ,то в моей жизни обязательно случится какое то чудо. И мы проехали. Водитель сам загорелся ,увеличил скорость. Это были гонки по преодолению препятствий. Какой то абсурд.Но он то же хотел проехать.Когда радуга осталась позади мы просто рассмеялись. Иногда в нас просыпается детскость. И это прекрасно. Почему нет.