Как кубики из детского лото

Марина Кунина
«Когда б вы знали, из какого сора…»

Когда б вы знали, как она легка –
Жестянка-жизнь. Не плачьте! Вот умора!
Все зыбко – как мембрана лепестка,
Как сфера капли, как дыханье неба –
Но все светло и дышит добротой.
И просто – все. Как свежий запах хлеба,
Как кубики из детского лото,
Как ветер с моря, как фундамент дома,
Как окна в сад, как чистый первый снег.

Все это так понятно и знакомо
Все это знает каждый человек.

И в этом – счастье. Не ищите прочих
Неверных, дополнительных причин –
Почувствовать, что темен холод ночи,
Что мир разбит на женщин и мужчин.

Он целостен. Он добр, открыт и весел.
И он вас ждет. Идите, он вас ждет!
Ждет ваших планов, дел, картин и песен
О будущем.

Идите же! Вперед!