Любовь и ложь

Александр Водолазов
Что? Нет любви?
Ее тихонько позови,
Она придет. Все в свой черед.

Быть может, ложь ее заменит?
Не тревожь себя, себе не лги.

Себя немножко поскреби
И ты ее найдешь.
Быть может, мертвой.

Ну так что ж?
Оставим спесь.
Она там есть!