Рождение стиха...

Залетела
 * * *
Пишу... О чём, зачем, кому?
Мои слова летят во тьму...
Как хлопья снежные, легки,
Летят бессильные стихи,
Со скрежетом бензопилы,
Как постаменты, тяжелы,
Ненужные, как половА,
Звучат надменные слова...
Кричат надсадные слова -
И день за днём, за годом - два -
Я забываю, кто я есть,
Куда иду, зачем я здесь,
И, принесённые извне,
Растут ли семена во мне...
Росли ли семена во мне
Небесных лилий... Вот уж нет! -
Мой путь прервался не стеной...
Увы! Беременна - ВИНОЙ!...
Я разучилась говорить,
Одна тоска живёт внутри -
НЕ-ДО-ЛЕТЕТЬ...НЕ-ДО-СКАЗАТЬ..
Пекут усталые глаза...
С руками клавиши сроднив,
Я провожу пустые дни,
Пишу - и строки мстят за ложь -
Не повинишься... Не вернёшь.
Ночами не могу заснуть -
А был ты хоть когда-нибудь?
Забудусь... Снится лишь одно -
Всё оказалось страшным сном...
Одна ЛЮБОВЬ живёт во мне -
Светлее, проще и честней
Мой каждый шаг... Мой каждый вздох...
И радостен любой итог.
Под сердцем ноша так легка...
Течёт небесная река -
И светел мир... И ночь тиха...
И вдруг... Рождением СТИХА
Порадует Всемудрый Бог.

                26.09.07