Возле маленькой часовни

Татьяна Каргу
Их взгляды на мгновение встретились, время остановилось… на мгновенье, это было рядом с маленькой часовней…
 осень, солнце заливало все своим светом, теплый ветерок, играя, ласкал кожу…
Взгляд слегка затуманен, она увидела – Он, он почувствовал…., но время, подарив им мгновенье, продолжило свое течение……..
 растворившись среди людей, уходя дальше от того момента он шел и прислушивался к наполнявшим его чувствам, ощущениям, мыслям: глаза…. Такой родной взгляд, словно из глубины времен что – то возникло, материализовалось, окутало собой, наполнило теплом, поманило и…. растворилось….
Обычный темп жизни продолжил наполнять его бытие, все повторялось вновь, изо дня в день, жизнь шла своим чередом….

Проснувшись осенним утром, напоив себя горячим кофе, сама того не осознавая, она собралась и пошла туда, в маленькую часовню, влекомая и идущая, погруженная в мысли, отрешающие от окружающего мира

Подняв голову, ее сразу поглотил чей-то взгляд,
остановилось время…
 дыхание остановилось….
 окружающее стало черно-белым,
только взгляд,
глаза…, его глаза, она его знала, раньше, еще очень давно, возможно их еще не было, но она его знала….
Знала сердцем, память души, словно пробудившись ото сна, стала взывать к чувствам, разуму, сознанию….
Он шел, шел в другую сторону….
Испуг охватил ее, потерять, не успев обрести….
Шаг медленный, немой вопрос, слушая свои чувства и возвращаясь к жизни…
Жизнь продолжила свое течение, но спокойствие того течения нарушалось внезапными всплесками, в памяти возникал взгляд…, глаза, ничего кроме, и все в один миг….


 г. Калининград, 30 сентября 2007г.