Себе посвящается

Алексеев А
Ты обессилел, устал от борьбы,
Бесцельно кружат твои слабые мысли,
Ты жаждешь покоя как птица весны
И руки безвольно вдоль тела повисли.

Тоска тебе смотрит прямо в глаза,
Блуждающим взглядом сжимая,
Кто ты теперь, кем ты был и когда,
Надежды, последние листья сжигая.

Нет больше сил?! Так пусть будет стыд!!!
Сотнями игл в разбитых мозгах,
Стыд за бессилия немощьный вскрик,
Стыд за неистовый страх.

Когда ты унижен, затоптан, распят
И раны как свежие срубы.
Много не нужно, чтоб прахом стать.
Труднее же лезть к черту в зубы.

Пришлось не легко, но победа в тебе,
Ты молод, ты смел и умен.
Силы свои по крупицам собрав,
Взорви жалкой немощи стон.

Все мысли свои, сознание, дух
Направь за возможный предел.
Чтобы мог ты сказать -Я ЧЕЛОВЕК!
Вот это завидный удел!