На рубеже

Артём Синяков
Я в этом времени увяз, как в болоте.
Я живу на автопилоте.
В полудрёме, в полусне.
Утром выпадет снег.
И я шагаю по уставшему городу.
Город ёжится от ветра и холода.
Непонятные картинки –
На лужах первые льдинки.

Ты знаешь, я на таком рубеже,
Что отступать и некуда уже.
И порой я четко вижу край,
За которым и не ад, и не рай.

Я переполнен пустотой и тоской,
Я давно махнул на все рукой.
Какое дело мне, кто прав?
Всех ждет один ковер из трав.
Но я до капли помню тот майский дождь.
А ты уже никогда не придешь.
Из таких банальных рифм
Наша жизнь и состоит.

Ты знаешь, я на таком рубеже,
Что отступать и некуда уже.
И порой я четко вижу край,
За которым и не ад, и не рай.