Театр

Фёдор Пташка
Весь мир театр, а люди в нём актёры:
Сияет рампа, мечутся суфлёры,
Ждёт зритель, молча замер зал...
Оркестр... Занавес... Финал.
Весь мир театр! Что говорить о школе.
И Бог здесь - я! Расписываю роли...
Что малое дитя, то целый мир,
И я, словно Творец, вершу мирами...
А мир сидит, и хлопает глазами,
И пальцем ковыряется в носу,
Но образ этот я сквозь годы пронесу.
Он мне дороже многих, между нами.
Учитель я, а значит я - творец.
Я жду, но не услышу слов суфлёра.
И я несу терновый свой венец:
Театр одного актёра.