Что так ветер...

Фёдор Пташка
Что так ветер скулит под окном,
Как собака при виде покойника,
Шторы траурным свисли платком
На плечах моего подоконника.

Но цела ещё робкая нить,
Что зовётся судьбою моею.
Ты меня не спеши хоронить,
Я ещё поживу, отболею.

Вытри слёзы на тёмном окне,
Улыбнись фонарями лиловыми,
Катафалк не заказывай мне
На конях с золотыми подковами.

Отшумит, отболит ночь и день,
Пустота прорастёт голосами,
Синей птицы манящая тень
Позовёт голубыми крылами.

Я на зов тот, звенящий в ушах,
Брошу Богу и чёрту молиться,
Пусть ещё на нетвёрдых ногах,
Но шагну вслед за синею птицей...