Памяти К. Романа

Матвей Балицкий
А как звали,сейчас и не вспомнят,
И не сдавит уж сердце в груди,
На могильный потоптанный холмик
Не возложат живые цветы.

Все дела,суета, заботы...
Точно!Гомычем звали его,
Рвануть бы на кладбище,завтра ж суббота,
Он где похоронен?..не помнит никто...

Где ж други, где Вы,кто его уважали,
Ведь все же тогда горевали о нем,
Хором злодейку-судьбу проклинали...
"Полно Вам,будет,мы-то живем,
Ему не нужны уж ни стоны,ни всхлипы,
Там тоже неплохо-кругом сосны да липы".

А тучи все слезы дождливые льют...
...раз люди не плачут,о них пусть ревут...