Меж миром звёзд и миром тьмы

Антон Тихомиров
Когда сознанье улетает
К лугам заоблачной страны,
Весь мир блуждает у окраин
Меж миром звёзд и миром тьмы.

Когда бросает вечер ветхий
Ночную темень на поля,
Бежит от Царствия и света,
Бежит от ужасов земля.

Когда полночный всадник хочет
Дневного бога умертвить,
Людей пугают тайны ночи,
Но вечным день не может быть.

30 9 2007