Мы не прощаемся. не плачем

Арий Вон-А-Фурт
***
Мы НЕ ПРОЩАЕМСЯ. Не плачем.
Мы ПРОДОЛЖАЕМ РАЗГОВОР
А ВПЕРЕДИ как глаз кошачий.
Горит ЗЕЛЕНЫЙ светофор.

***
Трава ЗЕЛЕНАЯ мне снилась…
Ты пишешь … Что?.. Тебе ПРИСНИЛОСЬ?
В меня НЕ ЛЕП ОГО влюбилась?
Так что же все-таки случилось?

Ты ж дева мудрая в любви упорная,
Ты дева красная, нет, ты не черная,
Хоть и опасная, но девка классная!
Пишу куда?… Опять напрасно я?

Но ты, ж и добрая, и ироничная.
Еще умелая, еще практичная.
Еще ты смелая до неприличия,
Тогда откуда же у нас различия?

Ну, улыбнись же! ВСЕ ОБОЗНАЧЕНО.
Еще МЫ ВСТРЕТИМСЯ, еще наплачемся,
ЕСЛИ конечно опять НЕ СПРЯЧЕШЬСЯ.
Опять НЕ СКРОЕШЬСЯ, или ОТКРОЕШЬСЯ?

Нет, СЛЕЗЫ горькие ОСТАВИМ в ПРОШЛОМ.
Ведь МЫ же ОБА С ТОБОЙ ХОРОШИЕ.
МЫ ж просто ЛУЧШИЕ, до неприличия
И что теперь НАМ с тобой РАЗЛИЧИЯ.

***
МЫ С ТОБОЙ смеемся, или плачем?
Грустно или весело ЖИВЕМ?
То печали, то тревоги прячем.
Прячем и себя не узнаем.

А УЗНАТЬ ведь нам друг - друга ПРОСТО.
Ты мне ТОЛЬКО ИМЯ НАЗОВИ.
И тогда я снова СТАНУ ВЗРОСЛЫМ.
И опять хмелею от любви.

Во хмелю я БУДУ НЕЖНЫМ, СТРАСТНЫМ.
Стану рвать цветы и мять траву.
И на этой на Земле Прекрасной
Я УЖЕ проснулся и ЖИВУ!

СНОВА захлебнувшись синевою
Я С ТОБОЙ взлетаю над Землей.
И ОБНЯВШИСЬ с утренней зарею
Все ТРЕВОГИ МЫ ПЕРЕЖИВЕМ.

А ГРУСТИ НЕТ, есть только РАДОСТЬ ВСТРЕЧИ
Хотя и ГРУСТЬ сердца порою ЛЕЧИТ.