Будто бы тихо...

Вероника Сенькина
Будто бы тихо в осенней столице,
Будто бы сонное солнце согрело
Трепетный день календарной страницы,
Будто бы доброе сделало дело…

Будто бы не было буйного лета,
Будто не будет зимы белоснежной
Свежие скатерти тени и света
Ветер на площади стелет Манежной.

Будто бы не было в нотной тетради
Бледных, почти безнадёжных, бемолей,
Будто бы жизнь проживается ради
Некой единственно-правильной роли…

Будто бы верить – легко и приятно,
Будто бы знать ничего и не надо.
Листьев осиновых рыжие пятна
Скрасили будни Нескучного Сада…

Будто бы не было больно и страшно
Там, за периметром этого года,
Будто бы больше былое неважно,
Ежели выбыло из обихода…


http://www.stihophone.ru/users.php?user=tctyby