Слияние с природой

Артур Соломонов
Быть может, я сошел с ума
Коль с лесом говорить умею,
Ему я словно младший брат
Меня ветвями он скрывает
И дарит мне свои плоды
Все ягоды, грибы.

К нему хожу я каждый день -
До ночи время провожу.
Меня он выведет домой –
Покажет мне свою тропу.
И снова, завтра я прейду
К вечному тому, дубу.

И будет он мне говорить
О вечной жизни леса.
Его пойму, и не скажу
О той жестокости людей –
Мы с ним останемся друзьями.
Меня укроет средь ветвей.