Туман или бред умирающего

Олег Борисов
Туман впереди, туман сзади.
В глаза лезут мокрые пряди волос.
С деревьев крупными каплями опадает прошлогодняя листва.
Почему-то свет фонарей пугает и, кажется, настороженно следит за каждым моим шагом.
В глубине сердца, скованно дыша, рождается сомнение о реальности всего происходящего.
Какие-то тени мечутся по задворкам разума, терзая воображение воплощенными страхами.

Я болен, я страшно болен... Думается даже, что неизлечимо...

"ДОКТОРА!!!! Доктора мне..." - крик застрял в горле...

Я... умер?...

Вот мое тело... Какое маленькое, слабенькое тело, в середине огромного водоворота событийности мира моих образов...

Боже мой, как же я заблуждался...
Это не туман, это же настоящая, никем не познанная реальность...

И один, в темноте...
Где-то далеко, может внизу, остались все мои предрассудки, все заблуждения, все догадки, тело, разум, душа...

КТО Я?!!! теперь...
ГДЕ Я?!
...
Я?

...слепящая тьма поглотила всё....

А прошлогодние листья продолжали опадать с деревьев крупными серыми каплями, пропадая в тумане...