Леди-Кукурузник

Маркиза Карабаса
Дитя беспечности и грусти,
На крыльях - розовый отлив,
Смешная Леди-Кукурузник,
Я отрываюсь от земли

И нерв сворачиваю в узел.
Мой вывод, в общем, немудрящ:
Дай волю нерву - перекусит
Мечты заветной сочный хрящ.

К холодной искре горизонта
Равняя грузные шасси,
Иду с расчетливостью зонда
Над щеткой замерших осин.

Свинец заката лихо брея,
Азарт ведет меня вразнос
И мне подсказывает: «Время!..»
Я задираю выше нос!

…Внизу - зевак пустые морды,
Пунктир игрушечной возни…
Зовут мою фигуру мертвой!
Я не согласна, черт возьми!

Ведь что-то главное клокочет
В моей залатанной груди,
Пугая туч седые клочья…
Так озабоченно гудит!

И пусть посадочную ленту
Мне не узнать из темноты,
Я до последнего момента
Кручу живучие винты.