Разлука

Крис Солтер
Там, наверху, где сверкает заря,
Серебряным дымом укрылись моря,
Там волны туманные котятся в даль,
И звуком воды разгоняют печаль.

Прозрачная пена лежит, словно тень,
А ветер пророчит там завтрашний день,
Летая под звездами и под луной,
Играя туманом с соленой волной.

На берег песочный котилась вода,
Легка, словно птица, как память, седа,
Но вновь возвращалась в родной океан,
Неся над собою все тот же туман.

А берег о встрече с водою мечтал,
Но время прошло, – след надежды пропал,
Песок прибережный смывало в моря,
Вокруг оставалась пустая земля.