Апокалипсис

Степан Скорина
Сорок дней одна душа блуждала
По земле, сожжённой сильным взрывом,
Сорок дней пристанище искала,
Шла вокруг воронки вдоль обрыва.

Там, где город был, залитый светом,
Чёрная воронка рот раскрыла.
И казалось, что сама планета
Этот светлый город проглотила.

Пепел по безжизненной пустыне
Вместе с едким дымом ветер носит.
И, пока воронка не остынет,
Будет нестерпимо жаркой осень.

Ад, который выпустили люди
Из глубин планеты на поверхность,
Поглощать планету быстро будет
И в погодный хаос мир повергнет.

И посыплется горячий пепел
На уставших от жары осенней,
И кого коснётся, тот ослепнет,
Потеряет веру и терпенье.