Загрустила осень, вспенила волнами

Александр Фридкин
Опадают листья, медленно слетают,
воскрешая память, осень завершают,
дорисуют мысли, сентября эскизы,
я сейчас у моря, пью морские бризы.

Накормила осень, свежими ветрами
и раздумья льются, с ливнем за горами,
за лесами где-то, я оставил снова,
в пледе завернувшись, спит моя зазноба.

Загрустила осень, вспенила волнами,
море забурлило, стало между нами
и прохладный дождик, душу растревожил,
кто-то чёрным глазом, нас с тобой стреножил.

Клёны и берёзы, далеки отсюда,
я живу в надежде, в предвкушенье чуда,
может лист опавший, с ветром донесётся,
шёпотом расскажет, как тебе живётся.