Как жаль, что не дано мне рисовать

Василий Шуйский
Как жаль, что не дано мне рисовать,
В такие вот чудесные моменты.
Не знаю я, каких Богов призвать,
Могу позволить я себе лишь комплименты.
Я вижу линий плавных переходы,
Рука сама спешит к карандашу.
Вот так, желание творить приходит.
Желание выразить, что я в себе ношу.

И чтоб другие, может быть, могли понять.
Как многое они на свете потеряли.
Волну волос, что довелось мне созерцать,
Они не видели, а как твои глаза сияли

И приглушенный свет, что убирал детали.
И прорвались слова, которые я буду повторять.
«Жаль, что подобной красоты вы не видали.
Как жаль, что не дано мне рисовать»