Настроение

Виктор Гвоздев
 

 – Город чёрными ночами
Опечален?
 – Опечален.

 – Ну, а если ночи белы?
 – Ну, тогда другое дело.
Нет причин
 для липкой грусти.
Ни за что её не впустим.
Пусть себе гуляет где-то, –
Мы хотим тепла и света.

 – Даже чёрными ночами?
 – Да! C зажжёнными свечами!