Путь судьбы

Маргарита Петрова
По пути своей судьбы мы пойдем -
Мы сами ее выбирали.
Пусть на ней пропадем и дорогу в свой дом не надем -
Мы упрямы, мы войны, пусть меч мы в руках не держали.

Но однажды ударило что то, приснился драккар,
Паруса полосатые вслед за собой поманили,
И меж шрамленных лиц ты судьбу свою ясно узнал,
И доспехи, и шлем в тебе воина вдруг разбудили.

Нас не выбрали боги, мы сами выбрали их,
А распятый от нас отвернулся - ведь мы не склонились,
Наша жизнь, это тонкая грань меж живых и иных,
Тех, о ком мы споем на пиру, с ними мы не простились.

Их пример наша гордость и слава, они - наш огонь,
Что горит, указуя нам путь среди синих просторов,
Не боимся мы смерти, отвага и меч - наша бронь,
Мы уйдем как пришли, умирая без криков и стонов.