Цветы свиданья и разлуки - 2

Сергей Усталов
Всё до меня уже сказали.
Всё до меня уже прошли.
Тревоги, радости, печали
Своё прибежище нашли.

И что казалось важным очень,
Что так терзало много лет,
Легло набором скучных строчек
В дилемме между «да» и «нет».

И оказался всем ненужным
Их задыхающийся крик.
И слух остался равнодушен
К словам, что он уже привык.

И взгляд, смотрящий безнадёжно
Не на прощание, а сквозь,
Уже не верил, что возможно
Всегда быть вместе, а не врозь.

Когда-то близкие мне руки
Теперь - придуманная быль.
Цветы свиданья и разлуки -
Мираж, рассыпавшийся в пыль.

июль 2007