в тихом городе

Владимир Полтавец
А она была ему примерной женой
И жила вместе с ним их уютной семьей
______________в тихом городе

и в их доме царил всегда
мир и покой
до его той первой встречи с войной
______________вроде



она кропила слезами его походную сумку
глаза ее излучали лишь гнетущую скуку
_______________в тихом городе


она ждала месяцами дня когда он вернется
но на закат заходило вновь одинокое солнце
_______________в тихом городе


и вот однажды под вечер, душа словно сорвалась,
она накинула плащ и куда-то помчалась
_______________в тихом городе


и военком сообщил ей, что он пал героем,
и тихий город от слов таких наполнился воем
_______________ее страдания


зачем теперь ей здесь жить одной,
ведь не сведен еще счет с войной?
_______________в тихом городе
_______________в тихом городе

_______________в тихом городе.