Поговори со мной о чем-нибудь

Ирина Грачева-Зеленская
Поговори со мной о чем-нибудь,
И вспомни на мгновенье, где б ты ни был.
Я выбираю самый трудный путь,
А ты оставил грех, и руки вымыл.

И может быть поступков чередой
Исправишь все, чем сердце опечалил.
Ты будешь счастлив где-то, не со мной,
В периметре невыдуманных правил.

Поговори со мной о чем-нибудь.
Ты сам пришел, и сам ушел пожаром.
Так боль нежна. Трепещет ночи ртуть,
И я дышу ее тяжелым паром.

Дом восемнадцать, черточка один,
Второй подъезд и сорок шесть ступеней.
Пусть этот адрес ты развеешь в дым,
Но я в тебе останусь без сомнений.

Опасная игра – игра с судьбой.
И я хожу по лезвию кинжала.
В огонь и в воду. В омут с головой.
Такая жизнь. Мне не начать сначала.