Об утраченом и обретенном

Маргарита Петрова
Как мы порой беспечны и смешны,
Что тянемся за дальнею звездою,
Оставив дома верные костры,
Уходим греться бледною луною.

Как мы порой беспечны и смешны,
Что плачем над потерянным покоем,
Построим теплый дом в лесной глуши,
И снова в скуке смертной волком воем.

И каждый раз мерещится - на век,
И кажется - иного мне не надо,
Но слишком беспокоен человек,
Когда над ним не вьется знамя - стадо.