Казус

Светлана Серебренникова
Над "скорой" вой сирены.
Спеши, красавица!
Стихи-олигофрены
В окно бросаются!

Нет ни души, ни тела -
Листы бумажные.
Что я от них хотела -
Уже не важно им.

От злости бью по строкам -
Лишь уклоняются.
Без страха и упрека,
Что называется.

Я мщу: "В вас ноль мотивов,
И рифмы слабые!"
Они: "Зато правдивы,
И это - главное".

Сползла по батарее,
Сижу на корточках.
Стихи офонарели:
Сигают в форточку.

Я - вслед им: "Дезертиры!
Гнить под заборами!.." -
И вдруг, звонок в квартиру.
А это - "скорая".