В. Пелевину

Светлана Серебренникова
В меня сегодня влили пустоту.
Я шла, закрыв глаза, и не упала.
И видела людей и понимала
Идеи ясность, вечность, простоту.

И я, и этот чайник на плите,
И стол, и несмолкающие трубы -
Все это сон, так мне сказали те
Нигде не существующие губы.

Я вспомнила Чеширского кота,
Его улыбкой лампа засветилась.
Все началось и тут же прекратилось.
Что - все, когда на свете - пустота?