Уходит осень

Юрий Артамонов
Вначале были кочки,
Упал – возникли шишки,
За ними – эти строчки,
Задумчив был излишне.

Смотрел не на дорогу,
На лес, где лист кружится,
Ждал, осень понемногу,
Как дева обнажится.

В объятьях голых веток,
Дрожа от юных почек,
Под золотистым цветом
Я не заметил кочек.

Спешу, лечу ушибы,
При помощи примочек.
Не допущу ошибок,
А дни то - всё короче…