Расплескался октябрь перезвучьем нахмуренных улиц

Ян Скивич
Расплескался октябрь перезвучьем нахмуренных улиц.
Закружилась листва неизбежностью cтранной судьбы.
В редких проблесках солнца, желтизной золотистой любуясь,
Я пытаюсь понять - где исчезли вчерашние Мы ?

Где же скрылась любовь, за каким перекрёстком столетий ?
За изгибом каким, за каким поворотом тропы ?
Лёгкой грустью в душе, как листвою, играется ветер.
Километры тоскливо отмеряют дороги столбы.

Вновь иду по дороге, друг и брат я осенней погоды.
Хоть чего-то мне жаль, но сознаюсь, что всё-же люблю
Этих бархатных дней, увядающих красок природы
Золотую печаль, златовласую осень мою...

Отшумит, отшуршит, унесётся шальными ветрами,
В колдовских виражах распотешится радостью всласть.
И тогда Мать-природа убаюкает Землю снегами,
Чтобы в осени вечной нам душою совсем не пропасть...

Расплескался октябрь в перезвучьи нахмуренных улиц.
Закружилась листва неизбежностью нашей судьбы.
В редких проблесках солнца, желтизной золотистой любуясь,
Всё пытаюсь понять - где исчезли вчерашние Мы ?

2007