Я опустела, как пустеет дом...

Светлана Серебренникова
Я опустела, как пустеет дом,
А что меня покинуло, не знаю.
Покрылись чувства снегом, стали льдом,
И некому заставить их оттаять.

Нет, жалобы здесь нет, другое здесь.
Как жаловаться может опустевший?
Моя вина в том, что случилось, есть,
Что каждый – лишь пришедший и ушедший.

Уходят все (читай: уходит все).
Приходит мудрость, но какая плата!
И, не сказав тебе, мой новосел,
Что ты уйдешь, я буду ль виновата?
1995г.