монолог смерти

Светлана Серебренникова
Смейтесь! Но знайте:
Вы не сможете стать мной!
Вы только ударите камнем,
Но не станете болью.
Обругаете грязным словом,
Но не станете правдой.

Смейтесь! Но вам не понять,
Что чувствуют скалы,
Когда о них разбиваются волны,
Что чувствуют бомбы.
Когда о них разрываются люди.

Смейтесь. Моя душа недоступна
Для вашего смеха,
Для вашего камня,
Для вашего слова.

Скалы не плачут,
Бомбы не молят о пощаде.
Смейтесь,
Ибо пока вы смеетесь,
Я далеко от вас, и вы живы.
12.11.95.