Руки запрокинь...

Светлана Серебренникова
Руки запрокинь, подбородок вскинь,
Может, и увидишь что-то, кроме звезд.
Не сыскать пути, чтоб вдвоем пройти,
Будь то хоть рожденье, хоть погост.

Я открою двери, холодом повеет,
И – белее снега – в душу ляжет грусть.
По небу пойду, замечусь в бреду,
Закричу, заплачу и проснусь.

Знаю, что грешна, знаю, что одна,
Я сама от всех прячусь и бегу.
Не суди меня, я боюсь огня
И того, в ком тот огонь зажгу.

Светлою душой, теплой и большой,
Разольется небо надо мною в тишине.
Как в твою ладонь, я войду в огонь -
Лишь во сне, любимый, лишь во сне.
 1995г.