О тех, кто любит риск Для тех, кто устал жить

Елена Филинова
Ты режешь вены лезвием ножа
Разбрызгивая кровь по ванне
Ты так не хочешь жить. Твоя душа
Кричит и стонет. Наказанье...

Ты все пытался снова изменить,
Порвать оковы, что сковали тело...
Но разве стоит продолжать так жить
Когда на свете все осточертело???

Ты смотришь как вода несет поток
В нем твоя жизнь, тревоги и сомненья
Сейчас, как при рожденье, одинок,
Но жажды жизни нет и нет смущенья...

Зачем стремится и бороться? Ты устал
Уходят прочь все гении от крови
Ты так искал свой идеал. Нашел и потерял
И все как встарь: смерть хмурит брови...

Ты на секунду поднимаешь взор
В глазах туман и видишь ее образ
В ее глазах слеза... обман, ошибка, вздор...
И снова бинт, аптечка, неотложка...

Идешь по жизни ты смеясь
Изъедены ножом все вены
Никто не видит их, хоть не таясь
Ты смерти демонстрируешь измены.