Попытка мести

Светлана Серебренникова
 
Люди уходят в дальние дали,
Потом возвращаются и говорят
О том, что увидели, что узнали,
Очень значительно про все подряд.

Люди садятся, берут сигарету,
Медленно выдыхают дым,
Мол, мы такие, и лучше нас нету,
Особенно, когда мы вот так сидим.

Люди, нас слушая, хмурят брови,
Аналитически щурят глаза,
А мы, бедняги, спотыкаясь, пробуем
О жизни убогой своей рассказать.

Выслушав, люди с ответом медлят,
Осмысливают, сквозь нас смотря.
Они размышляют, ерундой или бредом
Это назвать, чтобы нас не терять.

Ведь кто-то же должен на них молиться,
Ведь нужно же время, чтоб такого найти.
Который не сможет ошибиться и сбиться
С самого верного в жизни пути,

Который, вроде бы как, и личность,
Но они, к сожалению, выше его,
Поэтому снова сигарета и спичка,
Раздуванье проблемы из ничего.

Сказав веское слово и выпив чаю,
Люди уходят, извини, мол, дела.
Мы счастливы, мы их провожаем,
За нашими спинами по два крыла.
19.10.97.