Я тку иллюзии из дня...

Елена Филинова
Я тку иллюзии из дня
Взывая ночь чтобы забыться
Я знаю день моя семья
Но по ночам мне Тьма лишь сниться
Смотрю на древние дома
Взывая к праху их создавших
Я знаю – это все слова
Но чувствую я взгляды павших
И слышу их чеканный шаг
Глубокий вздох в пустой гробнице
Все это предвещает крах
Но смысла нет нам торопиться
Все решено. Давно. Без нас.
И бесполезен любой ропот
Ведут на смерть как на Парнас
А за спиной проклятий ропот.