Исполнение желанья

Наталья Голомысова
Исполнение желанья
Для меня не значит счастье,
Лист, кружащийся над лужей,
Уплывает по реке ...
Выпадают при гаданье
Ночью карты черной масти,
А проснешься - тихо вьюжит
Утро в белом парике ...

Вы сказали мне, что поздно
Догонять ушедший поезд,
Что осталось только слушать
Шум стихающих колес ...
Ваша сдержанная поза -
Заключительная повесть,
Навалившись, небо душит
Все, что ветер не унес ...

В опустевшей, хмурой роще
Я вступаю в храм воздушный
На опущенные ветви
Словно снег ложатся дни ...
По вершинам ветер ропщет,
Бестелесный и бездушный,
И последний теплый, летний
Луч ломается под ним ...