Осеннее

Саша Матвеев
Листовою прелой пахнет лес,
Не слышно трелей соловьиных.
В холодной синеве небес,
Лишь клекот стаи журавлиной.

В полях ажуром паутины
Кружится в вальсе бабье лето.
Нет удивительней картины,
Прозрачней и светлей чем эта.

Рябин рубиновые кисти
И золото родных берез,
И шелест падающих листьев,
Растрогают меня до слез.

Из года в год с надеждой просим,
Продлись чудесное мгновение.
Не уходи...останься осень!
Моя ты грусть и вдохновение.