Дождик

Алиса Клио
Как-то вышел дождик погулять,
Глядь –
никто не хочет с ним играть!
Прячутся все люди по домам,
Поутих привычный детский гам.

Знать, пришелся гость не ко двору!
Зря он причитает на ветру,
Пальцем барабанит по стеклу:
Что-то не зовут его к столу!

«Выбегай скорее, детвора!
Прятки – очень скучная игра,
Если я с утра один брожу!
Если только я один вожу!»

Дети за уроками сидят,
Взрослые вослед дождю грозят,
Хлопают окошками, крича:
«Приходи-ка лучше по ночам!»

Удивился дождик: как же так?
Сдвинул на затылок свой колпак:
«Разве выйдет кто-нибудь играть,
Если ночью все ложатся спать?»

Нет ответа. Дождик подождал,
Плечиками узкими пожал,
Завернулся в серенький халат
И побрел куда-то… наугад.