Земля

Маргарита Петрова
Кто-то любит томный юг,
Щедрый пищей и теплом,
Где не нужен труд и плуг -
Все рождается само.

А моей душе родней
Край таинственных холмов,
Край незыблимых камней
И чернеющих лесов.

Здесь ветра поют смелей,
Волны бьются о гранит,
Словно чудо из камней,
Ясны сосенки встают.

Чтобы выжить надо жить,
В этих землях слабый мертв.
Лишь тогда ты будешь плыть,
В теплый дом и длинный фьерд.