Любимый

Маргарита Петрова
Ты жарок и жжешь мне кожу,
Дышать не даешь огнеярый,
И пламя - твое ложе,
От губ оторвусь пьяно.

Волною кипящей лавы,
По венам взмывает дико,
И мнятся лесные травы,
И радость сорвется криком.

Сжигаешь мою ты душу!
Но как не гореть?! Помилуй!
Впускаю я Мары стужу -
Твой жар ее прочь откинет.

Люблю тебя, что есть мочи,
Я в строках что рвутся в небо,
И в тихой прозрачности ночи,
Любя твое имя несмело.

Русалкой зовешь ясноокой,
Холодной речною тварью,
В тебя я нырнула глубоко,
Ты сам это, сильный, знаешь.

Когда нити рвуться - больно,
Кому то - оно смертельно,
Я знаю, ты это невольно,
Хотя...ты лучше не верь мне.

Нет, дело не в лжи и правде,
Когда ты зайдешь за кромку,
Поймешь и увидишь. Так надо.
Не я так хочу, а строки.

Хотелось бы легче, проще,
Но ты ведь искатель истин.
И знай, что безлунной ночью,
Откроется правда смыслов.

Не будет обид и боли,
Я знаю, я верю - надо,
Наесться горстями соли,
Чтоб ярче была сладость.

Услышать твое - верю,
Как эхо миров - знаю,
Увидеть зеленый берег
Нашего рая.